Brentford asciende y vuelve a la Liga Premier 74 años después

El último año en el que había jugado en la categoría superior fue en 1947

29.05.2021

LONDRES, INGLATERRA.- Brentford ascendió por primera vez a la Liga Premier al vencer a Swansea 2-0 en la final disputada el sábado en el estadio Wembley.

El club del oeste de Londres anotó dos veces en los primeros minutos y defendió la ventaja contra Swansea, que jugó con 10 hombres desde el minuto 65. Brentford se sumó a Norwich y Watford en el ascenso a la Premier para la próxima temporada. El último año que jugó en la categoría superior fue en 1947.

Ivan Toney anotó de penal a los 10 minutos y terminó la campaña al tope de la lista de goleadores con 33.

LEA: Manchester City y Chelsea, dos 'nuevos ricos' en busca de la Champions

Diez minutos después, Bryan Mbeumo encabezó un contrataque que culminó con remate a la red de Emiliano Marcondes.

Andre Ayew, el artillero de Swansea, tuvo una buena oportunidad al inicio del segundo tiempo, pero su cabezazo se fue desviado.

La suerte de los Swans prácticamente quedó sellada a los 65 minutos con la expulsión por roja directa de Jay Felton.

LEA: Real Madrid refuerza defensiva al fichar a Alaba, del Bayern

Brentford cayó ante Fulham en la final del año pasado. Swansea jugó por última vez en la Premier en la campaña de 2017-18.

El campeón Norwich y el escolta Watford ascendieron en forma directa.