Sevilla se acerca a la zona 'Champions' tras ganar 1-0 al Getafe

El reparto de puntos deja al Valencia décimo con 14 unidades, las mismas que el Athletic, que es 11º

13.12.2020

SEVILLA, ESPAÑA.- El Sevilla se impuso por la mínima en su visita al Getafe (15º) y se acerca a la zona de clasificación para la próxima Liga de Campeones, este sábado en la 13ª jornada del campeonato español.

En un partido igualado, de escasa calidad y ocasiones de gol, los andaluces se llevaron la victoria gracias a un gol en contra del defensa vasco del 'Geta' Xabier Etxeita a menos de 10 minutos para el final del duelo (81).

Clasificado para los octavos de final de la Liga de Campeones, el equipo que dirige Julen Lopetegui parece olvidar así la derrota en la última jornada de LaLiga contra el Real Madrid y suma 19 puntos, a uno de la zona 'Champions', que cierra por el momento el vigente campeón de Liga, que jugará más tarde el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid (1º).

VEA: Real Madrid aplica la primera derrota al Atlético en el derbi

Antes, Valencia y el Athletic de Bilbao empataron 2-2, teniéndose que conformar por el momento con ocupar puestos de media tabla.

El equipo local se adelantó con un tanto de penal de Carlos Soler (25), cometido por Dani García sobre el uruguayo Maxi Gómez. Ya en la segunda parte, Asier Villalibre igualó la contienda (55) y Raúl García de penal (79) puso a los 'leones' por delante.

Pero la alegría de la remontada le duró poco al cuadro vizcaíno, pues Manu Vallejo (82) puso el empate definitivo tres minutos después.

El reparto de puntos deja al Valencia décimo con 14 unidades, las mismas que el Athletic, que es 11º. Este empate no satisface a ninguno de los dos históricos, pues les aleja de su objetivo de pelear por entrar en competiciones europeas.

La jornada se inauguró el viernes con la victoria del Valladolid (16º) por 3-2 sobre Osasuna (19º).

ADEMÁS: United y City frenan su progresión tras empate en el Old Trafford

Resultados de los partidos de la 13ª jornada de LaLiga española, y tabla de clasificación: