Con doblete de Benguché, Olimpia vence 2-0 a Motagua en el estadio Olímpico

El León llegó golpeado por la eliminación frente al Saprissa en las semifinales de la Liga Concacaf, pero Beguché le dio el triunfo en San Pedro Sula

03.11.2019

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Dos goles de El Toro, Jorge Benguché, le bastaron al Olimpia para vencer 2-0 a Motagua este domingo, en el clásico capitalino reprogramado por la jornada 5

Pese a que ambos equipos se fueron al descanso con el marco en cero, Benguché apareció en el minuto inicial del segundo tiempo para poner el primer tanto del partido, sorprendiendo a Marlon Licona, portero que Diego Vazquez mandó de titular en el clásico.

Al 54' volvió a aparecer El Toro y amplió la ventaja a 2-0, resultado definitivo que le dio los tres puntos al León en el clásico reprogramado de la jornada 5, que se venía postergando desde hace tres meses tras los fatales incidentes que dejaron un saldo de cuatro aficionados muertos afuera del Estadio Nacional.

VEA: Bellezas y ambiente en las gradas del Olímpico, apoyando al León

Así fue el saludo entre Pedro Troglio y Diego Vazquez en el Olímpico. (Fotos: Moisés Valenzuela / EL HERALDO)

León golpeado, pero líder

El León llegó golpeado a este clásico tras la eliminación frente al Saprissa en las semifinales de la Liga de Concacaf, mientras que Motagua se instaló en la final al dejar en el camino al Alianza salvadoreño, no obstante, Olimpia se desquitó su derrota a costillas del Águila.

Los dirigidos por Pedro Troglio pusieron totalmente su mirada en el triunfo hoy.Olvidaron de una vez por todas el golpe que recibieron en Costa Rica. El León llegó a 38 puntos y se coloca líder de la tabla, luego de este triunfo.

Por su parte, el Motagua, que le ha dado prioridad al torneo internacional, se queda con 29 puntos y en la tercera posición de la tabla, pues falló en sus últimos tres encuentros de la Liga Nacional: frente al Vida, Real España, y ahora ante su más acérrimo rival.

En la historia de la Liga Nacional, este fue el décimo enfrentamiento entre el Olimpia y Motagua fuera de Tegucigalpa.