Marathón gana 1-0 a Motagua y se queda con el liderato de la tabla

El Ciclón viajó el viernes a San Pedro Sula. En punto de las 3:04 de la tarde comenzaron las acciones de este juego

16.02.2019

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Marathón venció 1-0 a Motagua este sábado en el clásico de las 'emes' que tuvo lugar en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Carlos Chino Discua fue el encargado de sorprender a su exequipo a los 2 minutos de la segunda parte y anotar el único tanto del encuentro.

Más acciones
Al minuto 13, una jugada entre Edwin Solano, de Marathón, y Marcelo Santos, de Motagua, terminó en falta y tras la caída del motagüense el árbitro sacó tarjeta amarilla a ambos jugadores.

Iban 19 minutos de la primera parte, cuando tras una jugada colectiva de Marathón, le quedó el balón a Yustin Arboleda, pero no pudo definir y la mandó arriba del marco azul.

Una de las jugadas más destacadas del primer tiempo fue la que protagonizó Laera ante Rougier al 37', cuando remató solo dentro del área, pero la pierna izquierda del portero argentino evitó el gol.

Con este resultado, Marathón se afianza en la cima de la tabla al llegar a 17 puntos. Motagua se queda con 11 y es cuarto. Aún con un triunfo de Olimpia (13) el domingo ante Real España (13), el Verde seguirá como líder pues en esta jornada es inalcanzable.

Momentos antes de que comenzara el partido en el Estadio Yankel Rosenthal. (Foto: Edwin Romero / EL HERALDO).

En la jornada 8 Marathón visitará a Honduras Progreso el sábado 23 de febrero a las 7:15 de la noche, mientras que Motagua recibirá al Juticalpa el domingo 24 a las 4:00 de la tarde.