Boca Juniors empató 2-2 con River Plate en la final de ida de Copa Libertadores

Esta es la primera vez que estos grandes rivales argentinos se disputan la final de este torneo continental

10.11.2018

BUENOS AIRES, ARGENTINA. - Boca Juniors empató 2-2 ante River en el partido de ida de la superfinal de la Copa Libertadores, duelo que fue reprogramado el sábado por la intensa lluvia que azotó Buenos Aires.

El primer tanto del juego fue obra de Ábila al 33', con el que puso La Bombonera a temblar.

Dos minutos después, River respondió de contragolpe y, con un certero disparo de Pratto, empató al 35.

El segundo tanto de Boca fue obra de Darío Benedetto, quien la mandó al fondo de la malla instantes previos a que el árbitro pitara el final de la primera mitad. Al 45+5.

Mientras que, el empate llegó iniciando el segundo tiempo. Tras constantes ataques de River, un remate en propia meta de Izquierdoz puso el 2-2 en el clásico argentino.

Así celebró Boca el segundo gol ante River, su más grande rival, en la ida de la gran final de la Libertadores. (AFP)

Este partido es considerado histórico por los amantes del fútbol, y es que esta es la primera vez que los rivales eternos se enfrentan en la Libertadores.

La Bombonera, estadio del Boca, fue el escenario de este enfrentamiento que mantuvo nerviosos a los aficionados. Este domingo por la mañana la Conmebol confirmó que el duelo se llevaría a cabo. El encuentro de vuelta será el 24 de noviembre en El Monumental.

Boca y River disputan este domingo el partido de ida de la superfinal de Copa Libertadores. El escenario es nada menos que La Bombonera. (Foto: AP)

Este partido no define al campeón, pero el ganador tendrá un pie puesto en el podio. (AP)
Sigue el minuto a minuto

Antes del duelo los jugadores dieron un minuto de silencio por los cuatro hinchas que murieron en un accidente automovilístico el sábado cuando viajaban para ver la superfinal.

MINUTO 1

¡Comenzó el partido!

MINUTO 15
Rossi salva al Boca con tremenda tapada.

MINUTO 21
Los jugadores comienzan a sentir la presión. Casco empuja a Olaza por un saque de banda.

MINUTO 26
Boca hace su primer cambio. Sale Cristian Pavón y entra Darío Benedetto.

MINUTO 30
Pavón salió molesto hacia la banca. El partido se está poniendo parejo con el avance del Boca.

MINUTO 33
¡GOOOOOOOOOOOOL! Ábila anota el primer gol para el Boca. Rossi lo repelió pero Ábila de remate lo metió.

MINUTO 35
¡GOOOOOOOOOOOOL! Pratto empató el partido a contra gol tan solo dos minutos después.

MINUTO 40
Borré tuvo la oportunidad de darle el segundo gol al River pero no pudo acomodarla bien.

MINUTO 45 +5
¡GOOOOOOOOOOOOL! Darío Benedetto acertó el segundo gol de cabeza con pase de Villa.

MINUTO 46

¡Comenzó la segunda parte!

MINUTO 61

¡GOOOOOOOOOOOOL! River empata el juego 2-2 tras un autogol de Izquierdoz. Tras constantes ataques de River, un remate en propia meta del 21 puso el empate en el clásico argentino.

MINUTO 72'

Cambio en Boca: sale Sebastián Villa e ingresa Carlos Tévez

MINUTO 75'

Tarjeta amarilla para Rafael Santos Borré, de River, que se pierde el próximo partido

MINUTO 82'

Cambio en Boca: Sale lesionado Leandro Jara e ingresa en su lugar Buffarini.

MINUTO 89'

Saque lateral para Boca que meten al área pero la defensa de River saca

MINUTO 89'

¡Tapadón de Armani! Duelo entre Benedetto y el portero de River tras pase de Tévez, que Armani sacó con las piernas en un gol cantado.

MINUTO 90'

El árbitro agrega +5 de tiempo extra

MINUTO 95

¡Finaliza el partido! Boca y River dejan todo para el partido de vuelta el 24 de noviembre en El Monumental.