Herediano se coronó campeón de la Liga Concacaf con un global 3-2 sobre Motagua

Las Águilas debían revertir el 2 - 0 del partido de ida para consagrarse campeonas

01.11.2018

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Motagua ganó 2-1 ante Herediano en la final de vuelta en el Estadio Nacional, pero perdió 3-2 en el global, por lo que el equipo tico se coronó campeón de la Concacaf League en el Estadio Nacional en Tegucigalpa.

Rubilio Castillo fue el encargado de anotar el primer gol del juego, con el que Motagua rompió el hielo en la final. Roruca marcó de cabeza al 45.

Al 57' el mismo protagonista. Rubilio anotó el 2-0 tras definir como los grandes entre dos defensas.

Jimmy Marín silenció el estadio al anotar el descuento para Herediano al 84'. Lo que le bastó al club tico para levantar la copa en casa hondureña.

El ambiente
La afición de Motagua abarrotó el estadio Nacional y creía firmemente en la remontada en la final de la Liga Concacaf que iniciaron perdiendo 0-2 en la ida.

El grito ensordecedor y los flashes de los celulares fueron el marco de recibimiento al contendiente tico, acompañando a su vez el entorno con el grito recurrente del “sí se puede”.

VEA: El secreto que inspira el camerino de Motagua ante Herediano

Así salió Motagua ante Herediano en la gran final. (Foto: David Romero / EL HERALDO)

El Ciclón estaba obligado a vencer por dos goles de diferencia a los florenses, como mínimo, para forzar los penales, pero estuvo a cuatro minutos de la hazaña.

Así salió Herediano vs Motagua en la gran final. (Foto: David Romero / EL HERALDO)

MINUTO A MINUTO
8:05: ¡Inició el partido!

MIN 1': Herediano amenaza el arco de Rougier con un contragolpe que sorprende a Motagua.

Min 2: Rubilio Castillo comete falta en ataque y el árbitro la cobra. Balón para el Herediano.

Min 4: Kevin López la toma por la banda derecha y la cruza para que Rubilio la meta, pero el balón es desviado. Tiro de esquina.

Min 5: Tiro de esquina y Kevin López centra al área buscando los atacantes azules, pero la defensa la saca.

Min: 6: El arquero de Herediano se queda con el balón por arriba, tras otro ataque por derecha de Motagua.

MIN: 13' Ataque de Herediano pone a temblar por arriba la zaga de Motagua.

MIN 15: Tiro libre desde la izquierda para Herediano, que nuevamente amenaza al Ciclón.

MIN 17': Motagua no puede obtener el balón. Herediano sorprende al controlar el balón en el área, pero una barrida de Montes saca la #5 y espanta el peligro.

MIN 19': Marcelo Santos mandó el centro desde la banda derecha y el portero Moreira la saca con las uñas desviando el balón.

MIN 21' Motagua reclama penal, pero el árbitro marca tiro de esquina tras una jugada de Moreira en la que el balón pega en el brazo del defensor tico.

MIN: 23' Ataque de Rubilio Castillo que no concreta Motagua

MIN 32: Tiro libre para Herediano que cobra Ruiz, pero pega en la barrera

MIN 36': Gol anulado a Motagua tras una posición adelantada de Rubilio Castillo

MIN 42': El árbitro central se acerca al cuarto réferi para consultarle sobre una falta en contra de Herediano, que segundos después cobró Motagua

MIN 44': Tiro libre a favor de Herediano, que es desviado al tiro de puerta de Rougier

El delantero de Motagua poniendo a temblar a la defensa tica. (Foto: David Romero / EL HERALDO)

MIN 45': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Rubilio Castillo pone a ganar a Motagua con un tremendo cabezazo al 45 tras un soberbio centro de Kevin López

¡FINAL 1T!

9:09 PM: ¡INICIÓ 2T!

MIN 48' Tiro de esquina para Motagua que cobra Galvaliz, pero el balón lo despeja la defensa de Herediano

MIN 51': El árbitro marca falta en ataque de Rubilio en contra del portero Moreira.

MIN 52' Rougier saca con las uñas un disparo razante del atacante herediano y tras un tiro de esquina vuelve a meter los puños.

MIN 53': Cambio en Motagua: Sale Mayorquín e ingresa Colocho Martínez

MIN 54: Rubilio recibe el balón dentro del área, pero la defensa le toca el balón para mandarla a tiro de esquina

MIN 57': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Rubilio anotó el 2-0 tras definir como los grandes entre dos defensas

MIN 71': Amarilla para Henry Figueroa por reclamo tras reclamar al árbitro por una falta de Montes

MIN 74': Cambio en Motagua: Sale Moreira e ingresa Estupiñán.

MIN 84': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Jimmy Marín silenció el estadio al anotar el descuento para Herediano al 84'. Lo que le bastó al club tico para levantar la copa.

MIN 90': El árbitro agrega +4 de tiempo extra

MIN 94': ¡FINAL! Herediano se corona campeón de la Liga Concacaf en casa de Motagua