Motagua es un buen visitante en el estadio Yankel Rosenthal ante Marathón

El Mimado tiene una serie muy pareja ante los Verdes en el estadio en que este sábado se jugará la copa 16

13.05.2018

Tegucigalpa, Honduras
Una vez definido el duelo de vuelta de la final tras el 1-1 de la ida entre Motagua y Marathón, el Ciclón muestra una estadística favorable en sus visitas al estadio Yankel Rosenthal, donde este sábado 19 de mayo jugará la copa del torneo Clausura.

El estadio de Marathón fue inaugurado oficialmente en 2010 y desde entonces, Motagua realizó 13 visitas, obteniendo un total de 5 victorias hasta el pasado octubre de 2017 (2-1), justamente, fecha en la que Marathón perdió por última vez un partido en este coloso ante cualquier equipo.

Es decir, Marathón lleva 14 partidos en su estadio invicto y la última vez que perdió allí fue justamente ante Motagua.

Habrá que decir que la serie entre los dos finalistas en este inmueble es muy pareja, pues de los 13 partidos, apenas hay dos empates, 6 victorias de Marathón y 5 de Motagua. Se han marcado 34 goles, de los cuáles la afición local gritó 20.

El promedio general de gol de un Marathón vs Motagua en el estadio Yankel Rosethal es de 2.7 goles por partido (nunca hubo un 0-0), con un gol cada 90 minutos para los Verdes (1.53 por partido en promedio) y de 84 minutos para Motagua (1.07 promediado).

El primer ' duelo de las M' en el estadio verdolaga, fue el 22 de agosto de 2010, lo ganó Marathón con gol de Randi Diamond. El resultado más amplio fue un Marathón 5-0 Motagua el 6 de abril de 2013, goles de Henry Figueroa (AG), Luis Castro, Mariano Acevedo, Rony Flores y Emil Martínez.

El mejor resultado de Motagua fue un triunfo 2-0 el 31 de enero de 2015 con doblete de Rubilio Castillo.