Olimpia se llevó del estadio Morazán los tres puntos ante el campeón Real España

Un autogol de Wilfredo Barahona le dio el triunfo a un Olimpia insípido, pero líder del Torneo Clausura

10.02.2018

San Pedro Sula, Honduras
El Aurinegro no pudo reaccionar desde la derrota con los Lobos de la UPNFM y sigue en la mitad de la tabla.

Antes de arrancar el partido, hubo dos cosas para destacar, el plantel olimpista saltó al campo con un mensaje de cumpleaños del presidente del club, Rafael Ferrari.

Y estuvieron presentes en el Morazán, dos contratistas extranjeros viendo el partido, todo apunta a que Darixon Vuelto está cerca de llegar a la MLS.

Fue un primer tiempo flojo con un poco mejor Real España al tener dos claras ocasiones de gol.

Al minuto 14, un cabezazo de Allans Vargas pasó besando la meta de Donis Escober y luego, Ángel Tejeda no pudo llegar a rematar el balón que quedó naufragando en el área.

Un Olimpia con poco poder ofensivo, se dedicó a cuidarse. El árbitro Armando Castro perdió demasiado tiempo en estar alegando con los jugadores que se reñían en el área en los tiros libres o por las faltas pitadas.

La dinámica no llegó y el tiempo expiró entre la molestia de una regular entrada en el Morazán. Martín García fue expulsado luego que el entrenador al final de los 45 minutos le fue a reclamar al tocapitos.

Vea: Bellas catrachas adornaron el clásico en el Morazán

Bendito autogol
Al 52, casi Olimpia abre el marcador tras un cabezazo de Costly, sale mal Kevin Hernández y pega en el poste. Después hubo un gol de Diego Reyes de cabeza,la línea Perelló no levantó la bandera señalando fuera de juego, pero Castro vio falta antes.

Vargas se comió un gol cantado, solito frente al área y la mandó al cielo.

Y el gol en un partido feo llegó al minuto 61, en un centro por la banda derecha de Kevin álvarez y Will Barahona mete su pierna ante la presión del recién ingresado, Rony Martínez y al fondo. Autogol del 44 españolista.

El papel del árbitro Castro fue condescendiente y permitió trifulcas que atrasaron el juego.

Lo de Carlo Costly es una nota aparte. Cumplió 100 partidos en Liga Nacional. A sus 35 años sigue jugando en un buen nivel registrando 52 goles (35 con Olimpia, 10 con Platense y 7 con Real España).

Se estrenó mal...
Amargo, así le quedó el sabor de la primera vez que el Tato García se enfrenta a Olimpia.

El uruguayo ya siente la presión pues son dos derrotas consecutivas y tendrá que levantarse en Tocoa ante Real Sociedad en la jornada 8.

Por su parte, Olimpia se prepara para este miércoles 14 de febrero -día del amor y la amistad- donde habrá doble jornada en el Nacional: UPNFM-Honduras (4:30 PM) y Olimpia-Platense (7:00 PM).