Con gol fantasma, Panamá se clasifica por primera vez al Mundial

Una pelota que nunca entró le dio el empate a los canaleros y luego otro gol marcó el triunfo

10.10.2017

Ciudad de Panamá, Panamá
Panamá, con un gol fantasma y otro de su capitán Román Torres, se clasificó a su primera Copa del Mundo al derrotar este martes a Costa Rica 2-1, en un dramático cierre de las eliminatorias de la CONCACAF.

Cuando parecía que Panamá iba a naufragar nuevamente por segunda eliminatoria consecutiva, el zaguero Torres apareció con un zapatazo a la carrera que infló las redes a los 87 minutos.

Tras el pitazo final y al conocerse los otros dos resultados en la última fecha, el país estalló en festejos.

El empate panameño fue una acción donde la pelota nunca ingresó al arco de Pemberton.

Johan Venegas abrió la cuenta para los ticos a los 37 minutos. Panamá consiguió la igualdad con un tanto de Blas Pérez a los 54.

Los panameños avanzaron directamente al terminar terceros con 13 puntos, igual que Honduras, pero con mejor diferencia de goles.

Honduras, que le ganó en casa a México, pasó al repechaje, mientras que Estados Unidos, que cayó en Trinidad y Tobago, quedó fuera del Mundial.

Lea además: La H con medio pie en el Mundial tras vencer a México