Olimpia cayó 0-1 el Alianza en la ida de los cuartos de final de la Liga de Concacaf

Rodolfo Fito Zelaya definió el partido con un golazo al minuto 50. Ahora Olimpia queda obligado a ganar por dos o más goles de diferencia el jueves en el Nacional

17.08.2017

San Salvador, El Salvador
Salidos del túnel de vestuarios fueron los albos salvadoreños los que estuvieron más enchufados para golpear con el azote de Fito y dejar a los Leones con la obligación de ganar por dos o más goles de diferencia el jueves para levantar ese 0-1 en el Cuscatlán. Cuando Olimpia se había quedado sumergido en ese primer tiempo trabado, apareció el mejor aliancista para matar al León con su calidad. Luis Hinestroza lo encontró por la izquierda y Rodolfo Zelaya mostró su repertorio: sacó a Johnny Palacios, enganchó a Ever Alvarado y entre las piernas vacunó a Donis para sentenciar el partido, a los 50 minutos de la batalla.

Entre roces e infracciones
Golpe fuerte para un León que salió sacudido de El Salvador en un desafío que se escurrió entre chispazos de fútbol y múltiples roces.

Esa mala entrada de Michaell Chirinos que sacó al lateral Rudy Clavel a los cinco minutos alteró la sangre del partido y le restó fútbol a un pulso que consumió el primer tiempo entre las reiteradas faltas y la mala calificación del árbitro de Bahamás, Wilson Dacosta. Los circuitos del juego se empezaron a cortar a cada instante y la muestra clara de eso es que la aparición más sobresaliente de Alex López fue para quejarse de un pisotón de Andrés Flores, sobre el epílogo de un primer acto que a pesar de la pierna fuerte dejó insinuaciones de gol. Y fue el León fue el que empezó a acariciarlo...

Costly pudo empatarlo, pero...
El portero Víctor García evitó el festejo olimpista en un intento de vaselina de Roger Rojas a los tres minutos y después retrocedió con agonía para ver cómo Gerson Rodas le sacudía el horizontal en un buen tiro libre (8). Pero el silencio temeroso del Cuscatlán en la jugada de Rodas se transformó en un prolongado uf a los 17 minutos cuando Juan Portillo remató desviado frente a Donis. Pero ese simplemente fue el aviso de lo que tenía preparado Fito para dejar cuesta arriba a un Olimpia que estuvo más cerca del 0-2 que del 1-1. Pimpollo se quedó con dos intentos de Hinestroza, mientras que el meta García le quitó la más clara al Merengue en un cabezazo de Carlo Costly al 70... Golpeado, el León quedó obligado a darle la vuelta a la historia en su Nacional

ALINEACIONES:

ALIANZA: Víctor García, Andrés Flores, Henry Romero, Darío Ferreira, Rudy Clavel (Rubén Marroquín), Narciso Orellana, Isaac portillo, Luis Hinestroza, Juan Portillo, Marvin Monterrosa y Rodolfo Zelaya

DT Jorge Rodríguez

OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Ever Alvarado, Andrés Quejada, Jonny Palacios, Luis Garrido, Gerson Rodas, Alexander López, Michael Chirinos, Roger Rojas y Carlo Costly