Motagua toma la ventaja en semifinales al vencer con lo mínimo a Olimpia

El Mimado ganó gracias a un gol de Erick Andino en una noche de buen fútbol en seifinales
01.12.2016

Tegucigalpa, Honduras
Motagua hizo la tarea. Ganó con lo mínimo el primer juego semifinal ante Olimpia. Como local, era su obligación sacar los tres puntos y lo hizo. ¿Pudo lograr más? Sí, pero el poste y Escober no quisieron... o no lo permitieron.

Erick Andino hizo la anotación del Mimado, que ahora debera resistir (o salir a ganar) el domingo un resultado positivo en el juego de vuelta siempre en el Nacional.

De hecho, hay que decir que el gol de Erick Andino a los 56 minutos, solo adornó un buen partido de semifinales vestido de clásico. De hecho, sí hubiesen más partidos con este ritmo e intensidad en el fútbol hondureño, las gradas tendrían más feligreses. ¡No lo duden!

De esta forma, Motagua debe empatar o ganar para avanzar a semifinales. Olimpia debe ganar por cualquier marcador para avanzar a la lucha por revalidar el título.

¡Los esperamos el domingo a las 4:00 PM! Tic-tac, tic-toc....

EL MINUTO A MINUTO
7:35 PM: Motagua y Olimpia dieron un homenaje y un minuto de aplausos en honor al Chapecoense de Brasil, cuya plantilla falleció el pasado martes en un accidente de avión en Colombia, en su viaje para jugar la final de la Copa Sudamericana en Medellín.

7:39 PM: Inició el partido en el Nacional. El árbitro Raúl Castro pitó el inicio y movió Motagua por medio de Rubilio Castillo y Carlos Discua.

MIN 04: El árbitro Castro amonestó a Kevin Álvarez por Olimpia y Henry Figueroa por Motagua.

MIN 15: Motagua rompió en un contragolpe tras recuperar un balón en defensa. El centro final dejó un balón retrasado en el área, pero el Chino Discua la elevó.

MIN 19: Amarilla para el Chino Discua.

El árbitro Raúl Castro amenestó a Carlos Discua. Foto: Johny Magallanes / El Heraldo.
MIN 21. Remate suave de Gerson Rodas que controló Harold Fonseca.

MIN 25. Calcetinazo de Marco Tulio Vega. En lugar de cederla al compañero, remató machucado a las manos de Escober. Se la perdió Motagua.

MIN 33. Olimpia se volcó al ataque y en un minuto tuvos dos llegadas por medio de Romell Quioto, que por fortuna azul, controló Harold Fonseca.

MIN 37. Gerson Rodas remató de fuera del área. El portero Fonseca la rechazó y la pelota rebotó cerca del poste. Se salvó el Mimado.

MIN 40. Gran cierre en defensa de Juan Pablo Montes. El tridente de Olimpia se combinó y puso en aprietos al equipo azul.

MIN 42: Duelo personal claro entre Marcelo Pereira y Romell Quioto. El olimpista no puede pasar del azul y tuvieron bronca.

MIN 45. ¿Héroe en el primer tiempo? Fácil. Donis Escober. El Pimpollo le sacó el primero a Motagua con una espectacular lanzada a un costado a remate de Rubilio Castillo.

MIN 45+1: Final del primer tiempo.

COMENTARIO: Partido de ida y vuelta. Buen trabajo de los arqueros. Mucho fútbol y mhos gritos de gol ahogados en las gradas. ¡Más partidos así siempre por favor!

+ Fotogalería del partido entre Motagua y Olimpia

SEGUNDO TIEMPO

Min 46: El árbitro da por iniciado el segundo tiempo.

MIN 54. Motagua realiza el primer cambio. Salió Marco Tulio Vega e ingresó Erick Andino en Motagua.

MIN 55. Ingresó en Olimpia Bayron Méndez por Gerson Rodas.

MIN 56: ¡GGGGOOOOLLLL! de Motagua. Gol de Erick Andino a centro del Vergara. Andino anticipó el salto de Johnson y la salida de Escober y pone a ganar a Motagia.

MIN 64: Ingresa Reyniery Mayorquín en Motagua, sale Santiago Vergara. El DT Vazquez busca asegurar el resultado.

MIN 67: Motagua casi consigue el segundo, pero Olimpia ha resuelto bien en defensa.

MIN 71: Carlos Will Mejía ingresó en Olimpia en lugar de Michael Chirinos.

MIN 75: Amarilla para Reiniery Mayorquín de Motagua.

MIN 76: Ingresa Wilmer Crisanto en lugar de Félix Crisanto en el Ciclón.

MIN 78: Sale lesionado Óscar Salas en Olimpia, ingresó Danilo Tobías.

MIN 83: Espectacular tijereta de Rubilio Castillo. La pelota se estrelló en el poste.

MIN 89: Motagua se dedicó los últimos minutos a proteger el partido y perder tiempo.

MIN 90: El árbitro Castro ordenó cuatro minutos de descuento.

MIN 90+2: Amarilla par Wilmer Crisanto por perder tiempo.

MIN 90+4: No pasó a más y Motagua sacó el resultado en semfiinales. Pegó primero el León.

Ver: Colombia inicia repatriación de víctimas del Chapecoense a Brasil