Paladares exigentes
28 de Marzo de 2012

Sopa marinera

11:07AM  -  Redaccion  

La sopa marinera, por lo general, se consume en los hogares hondureños el Jueves y Viernes Santo.

Porciones: 10 personas

Ingredientes

1/2 libra de filete de pescado (corbina preferiblemente) cortado en trozos medianos.

1/2 libra de camarón titi

1/2 libra de camarón mediano con cabeza

1/2 libra de camarón tigre

1/2 libra de camarón semijumbo

1 calamar

1/2 libra de almejas con concha y 1/2 libra sin concha

3 cangrejos o jaibas (lavarloa y partirlos en dos pedazos)

1 cebolla

1 mazo de culantro de pata y otro de culantro de Castilla

2 dientes de ajo

1 chile morrón

Sal y pimienta al gusto

1 barra de margarina

1 lata de leche de coco

2 mínimos verdes

1 libra de yuca
Aceite para cocinar

Preparación

En una freidera colocar la barra de margarina y un chorrito de aceite junto con 1/4 de cebolla, 1/2 chile.

Una vez sofrito, agregar el cangrejo o jaiba y dejar hervir por ocho minutos. Luego agregue la mitad de la lata de leche de coco y retirar del fuego.

Aparte hierva en una olla un litro de agua y agregue las almejas con concha y apagar la estufa. Déjelas reposar por unos tres a cuatro minutos. A continuación revíselas y deseche las almejas que no se abrieron.

Coloque en la estufa una olla grande y vierta tres litros de caldo de pollo o gallina, agregar el resto de la cebolla, chile, los ajos, el resto de la leche de coco, sal y pimienta. Introducir la verdura previamente cortada en trozos medianos y cocerla hasta que esté suave, luego apague la estufa.

Introduzca en la sopa el pescado y los mariscos. Picar culantro de pata y de Castilla. Deje reposar por cinco minutos y servir de inmediato.

Ver más noticias de Cocina

( )
Edición Impresa      2014-11-21 23:23:18

JOH: Cambios en la Policía son rutinarios

ver la edición en pdf