Buen Provecho

¿Fanático del picante? Esta Salsa Jalapeña te encantará

Puede ser tan picante como gustes y las puedes acompañar con papas fritas y arroz blanco

09.08.2016

Tegucigalpa, Honduras
¿Fanático del chile? Te compartimos esta receta que seguro te fascinará. La puedes acompañar con una carne o pollo a la plancha y arroz blanco.

Ingredientes:

1/2 Litro de leche

1 Libra de crema dulce

2 Cebollas grandes

3 Dientes ajo

1 Barra de mantequilla

3 Chiles jalapeños

Sal y pimienta

Pasos:

1-. Se cortan las cebollas en aros de 1 centimetro, se ponen en un sarte a fuego lento con el ajo picado y la mantequilla. Agregar un poquito de aceite para que la mantequilla no se queme.

2.- Deja que la cebolla y el ajo se tornen de un color transparente y una vez esten en ese punto se agrega la crema y la leche.

3-. La leche debe agregarse caliente y poco a poco para ir viendo la textura de la salsa. Se agrega sal y pimienta al gusto.

4-. Por último deja que hierva y un poco antes de que empieza a hacer popas se agrega el chile jalapeño, si no quieren que sea muy picante se le quitan las semillas. Una vez este hervida esta lista para servirse.