Buen Provecho

Albóndigas de pollo dietéticas

Riquísimas albóndigas caseras de pechuga de pollo con salvado de avena para un aperitivo ligero

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22.07.2016

Tegucigalpa, Honduras 

Si estás a dieta, esta receta es para ti.

Ingredientes

400 g pechuga de pollo sin piel.
4 cucharadas salvado de avena para mezclarla con la carne (y un poco más para rebozarlas).
1 huevo.
1 cucharadita perejil seco molido.
1 diente ajo.
1/2 cucharadita pimienta negra molida.
1 pizca nuez moscada.
Sal a gusto.
1 cucharada aceite de oliva.

Procedimiento:

Poner las pechugas de pollo en el congelador hasta que queden firmes, no congeladas. De esta manera será más fácil picar la carne a mano. Retirarlas del congelados y picarlas finamente antes que se ablanden.

Añadirles el salvado de avena, el huevo, el ajo picado y los condimentos (pimienta, nuez moscada, perejil y sal a gusto).

Mezclar la preparación con las manos integrando los ingredientes. Aparte, en otra fuente, poner un poquito más de salvado de avena para rebozar las albóndigas.

Armar bolitas de carne formando las albóndigas y rebozarlas en salvado de avena.
Se pueden preparar unos días antes de consumirlas y congelarlas dentro de recipientes bien cerrados. En este caso, descongelarlas antes de cocinarlas.

Echar una cucharada de aceite en una sartén, esparcirla por toda su superficie y poner a cocinar las albóndigas a fuego medio-lento.

Darlas vueltas de vez en cuando para que se doren de manera pareja. Les añadí trocitos de pimientos como acompañamiento.