Buen Provecho

¿Cómo preparar un delicioso atol de elote?

El atol de elote es una bebida ancestral, hecha a base de maíz y de un sabor único y exquisito

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20.07.2016

Tegucigalpa, Honduras

Para los Mayas el maíz era un alimento sagrado, se consumía en diversas ceremonias, pero era también consumido como alimento diariamente, y ademas utilizaban todas las partes de la planta (mazorca) para la manufactura de una gran variedad de artefactos.

Receta para 6 porciones:

Ingredientes :

2 tazas de granos de elote amarillo
4 1/2 tazas de agua fría
1 raja de canela
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Pelar y desmoronar el elote, asegúrese de que el elote sea granudo, no tierno, luego licúelo por pocos, con 3/4 de taza de agua, cuélelo y agregue las otras 3 1/2 tazas de agua, la raja de canela y la azúcar al gusto.

Ponga al fuego a hervir moviendo constantemente para que no se pegue. El fuego debe ser lento. Cuando hierva, agregue la sal y siga cocinando hasta que el elote esté cocido, (10 minutos). Sírvalo caliente rociado con polvo de canela.

Salen 6 tazas más o menos.