Buen Provecho

Receta para preparar un delicioso Salpico

Para una reunión o salir de la rutina preparar un salpicon es tu elección

FOTOGALERÍA
15.07.2016

Tegucigalpa, Honduras 

Ingredientes:

2 lbs. mano de piedra

3 tomates

1 cebollas

sal y pimienta al gusto

3 ajos

2 chiles dulces

2 chiles picantes

1 culantro de pata

2 cds vinagre o naranja agria (yo uso limones)

4 tortillas

1 taza de arroz vegetales

Procedimiento:
NOTA: Esta carne es dura por ende debe cocinarse con tiempo.

Cubra la carne con agua y póngala a cocinar con los tomates, cebollas, chile dulce, culantro y ajo.Cuando este un poco blanda, agregue la sal y pimienta.

Una vez cocida se deja enfriar. Puede colar y guardar el caldo luego corte la carne en cubitos pequeños o en hilachas con un cuchillo afilado.

Aparte corte en trocitos cebolla, chile dulce y un poco de chile picante y agréguelo a la carne.

Agregue el vinagre o jugo de naranja agria, sal y pimienta al gusto y sirva con arroz, vegetales y tortillas.

RECOMENDACIÓN: El caldo se puede usar para sopa.