Ingredientes:
2 lbs. mano de piedra
3 tomates
1 cebollas
sal y pimienta al gusto
3 ajos
2 chiles dulces
2 chiles picantes
1 culantro de pata
2 cds vinagre o naranja agria (yo uso limones)
4 tortillas
1 taza de arroz vegetales
Procedimiento:
NOTA: Esta carne es dura por ende debe cocinarse con tiempo.
Cubra la carne con agua y póngala a cocinar con los tomates, cebollas, chile dulce, culantro y ajo.Cuando este un poco blanda, agregue la sal y pimienta.
Una vez cocida se deja enfriar. Puede colar y guardar el caldo luego corte la carne en cubitos pequeños o en hilachas con un cuchillo afilado.
Aparte corte en trocitos cebolla, chile dulce y un poco de chile picante y agréguelo a la carne.
Agregue el vinagre o jugo de naranja agria, sal y pimienta al gusto y sirva con arroz, vegetales y tortillas.
RECOMENDACIÓN: El caldo se puede usar para sopa.