Buen Provecho

Cómo preparar torrejas en miel de azúcar

La Nochebuena es la mejor temporada para brindar y disfrutar los sabores clásicos de las fiestas decembrinas
22.12.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Llegó el momento de redescubrir el verdadero significado de la Navidad con el menú clásico navideño. Hoy, en Fuego Lento, te enseñamos a preparar un postre característico de esta época: torrejas en miel de azúcar.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos - Porciones: 12

Ingredientes para las torrejas

1 bolillo de pan para torreja
6 huevos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rajas de canela al gusto
Aceite vegetal lo necesario

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Para la miel

2 tazas de agua
1 taza de Azúcar El Cañal
1 taza de Azúcar Morena Doña Matilde
1 caja de pasas para servir

+Empanadas de plátano rellenas de frijoles y quesillo

Paso a paso

1. Cortar el bolillo en rodajas de 2 pulgadas de ancho.

2. En un tazón grande mezclar los huevos con la esencia de vainilla y la canela.

3. En una sartén honda calentar suficiente cantidad de aceite vegetal a fuego medio. Ya caliente pasar cada rodaja de pan por ambos lados en la mezcla de huevo.

4. Freír cada torreja por ambos lados y retirar para escurrir en papel toalla. Reservar.

5. En una cacerola mediana mezclar todos los ingredientes para la miel, menos las pasas, dejar hervir a fuego medio hasta estar a punto de almíbar.

6. Servir las torrejas bañadas en miel de azúcar con las pasas.