Buen Provecho

Sigue estos pasos y prepara unas ricas empanadas de quesillo

Quesillo, harina y agua son parte de los ingredientes que necesitarás para realizar esta receta que te encantará
15.10.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Aunque no es uno de los platillos más reconocidos dentro de la gastronomía hondureña, es innegable que las empanadas se consumen en muchos lugares y se preparan con rellenos variados según la receta de cada familia.

VEA: Paso a paso: ¿Cómo preparar una rica sopa de capirotadas?

Sin embargo, las de quesillo son unas de las más populares, por su fácil proceso y lo común de sus ingredientes. Hoy te enseñamos a prepararlas con los tips de nuestra chef Laura Morales.

Ingredientes

2 libras de harina de maíz

Agua, la necesaria

1 libra de quesillo

Ensalada de repollo y zanahoria para servir

ADEMÁS: ¿Cómo preparar las sabrosas e inigualables rosquillas de cuajada?

Paso a paso

1. En un tazón preparar la harina de maíz con el agua hasta lograr una masa moldeable con las manos. Reservar.

2. Deshacer el quesillo con las manos.

3. Hacer tortillas con la masa y en el centro agregar el quesillo.

4. Palmear hasta darle forma redonda a la tortilla. No debe quedar tan gruesa ni tan delgada.

5. En una plancha o comal cocinar las empanadas a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado.

6. Servir y acompañar con la ensalada o encurtido al gusto.

VEA TAMBIÉN: Tapado olanchano: secretos para preparar este platillo típico de Honduras

Tags:
|