Buen Provecho

Sopa de mondongo: cómo preparar uno de los platillos más populares de Choluteca

Fuego Lento nos presenta el mejor caldo dominguero, la sopa de mondongo, gracias al patrocinio de Maggi Centroamérica   
15.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-¿Quiere aprender a elaborar uno de los platillos más populares de Choluteca? La sopa de mondongo tiene un sabor especial que debe incluir en su mesa. Aprenda a prepararla en casa.

Tiempo: 3 horas
Porciones: 5 personas

ADEMÁS: Cómo hacer totopostes para acompañar su café

Ingredientes:

4 libras de pata y tripa

8 naranjas agrias, su jugo

1 cabeza de ajo

1 chile verde dulce en trozos

4 ramas de apio

½ mazo de cilantro grueso

½ mazo de cilantro fino

4 jilotes

Sal y pimienta al gusto

3 elotes

1 libra de yuca

2 patastes

2 plátanos maduros

2 zanahorias

½ repollo

1 sobre de Sabor y color Maggi

2 cucharaditas de achiote en polvo

VEA: Tapado costeño, la receta que te trae esta semana Fuego Lento

Paso a paso

1. Primero lavar bien la tripa con la naranja agria, limpiar el exceso de grasa y cortar en cuadros medianos y reservar al menos unos 20 minutos a 1 hora.

2. En una olla agregar la tripa y la pata, los 6 ajos ya pelados, el chile verde, las ramas de apio, ambos cilantros, sal y pimienta y abundante agua y dejar cocinar por 2 horas a fuego medio. Reservar.

3. Cortar todas las verduras en pedazos medianos y el repollo en pedazos pequeños.

4. Ya cocido el mondongo, colar el caldo y transferir a otra olla grande junto a la pata y la tripa, agregar el Sabor y Color Maggi y 2 cucharadas de achiote. Añadir las verduras y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar hasta que las verduras estén suaves.

5. Rectificar el sazón de sal, y si se desea dulce agregar el azúcar al gusto.

6. Servir y decorar con cilantro fino y tortillas.