Buen Provecho

Tapado costeño, la receta que te trae esta semana Fuego Lento

Aprenda a realizar un delicioso tapado costeño que deleita el palador de todos los hondureños

01.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este platillo es sin duda uno de los grandes referentes en la gastronomía de la costa hondureña.

Es de sabor exótico por la mezcla de carnes y la leche de coco. En esta ocasión le mostramos con un sencillo paso a paso una la presentación en sopa del tapado, cocine con nosotros a Fuego Lento.

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Tiempo: 1 hora

Porciones: 4

Ingredientes:

1 libra de carne de res salada

3 dientes de ajo

1 chile dulce verde

1/2 cebolla blanca

1 mazo de cilantro grueso

1 libra de chorizo barbacoa de Embutidos Delicia

1 libra de costilla de cerdo ahumada

2 latas de leche de coco

2 cucharadas de achiote en polvo

Sal al gusto

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1 libra de yuca

3 bananos verdes

2 plátanos maduros grandes

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Con este paso a paso seguro lograrás que todos amen tu sopa de tapado costeño.

Con este paso a paso seguro lograrás que todos amen tu sopa de tapado costeño.

Paso a paso

Primero lavar la carne salada en abundante agua para retirar el exceso de sal o preferiblemente dejar en agua toda la carne una noche antes.

Ya retirado el exceso de sal, colocar abundante agua en una olla honda mediana y agregar la carne de res con 3 dientes de ajo, el chile verde en cuartos, la cebolla y 5 hojitas de cilantro grueso. Colocar a fuego medio y cocinar por unos 20 minutos

Una vez la carne esté suave (pero firme aún) agregar los chorizos de Embutidos Delicia y las costillas de cerdo y cocinar al fuego por unos 15 minutos más.

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Retirar y colar el caldo. Llevar el caldo a otra olla con las carnes y agregar la leche de coco, añadir el achiote y remover. Rectificar la sal y agregar al gusto, cocinar a fuego medio hasta romper el hervor.

Una vez esté hirviendo agregar la yuca cortada en trozos y dejar cocinar por 10 minutos más, luego agregar los bananos verdes en trozos al igual que el plátano maduro también en trozos y dejar cocinar por unos 15 minutos más, rectificar sazón de sal

Retirar y servir en un plato hondo y acompañado de arroz blanco y chile al gusto.

Disfruta de esta deliciosa sopa junto a tu familia.

Disfruta de esta deliciosa sopa junto a tu familia.

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