Buen Provecho

¿No sabes qué comer hoy? Prepara estas deliciosas enchiladas hondureñas

La preparación de este platillo es tan sencilla que no te tomará más de 45 minutos y rinde para 10 porciones
28.08.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Es parte de la gastronomía típica de los hondureños y es una receta fácil y rápida que puedes preparar en cualquier momento del día.

Si no sabes cómo hacer unas ricas enchiladas hondureñas o quieres perfeccionar tu técnica el chef José Mejía te indica paso a paso cómo hacerlas. ¡Presta atención!

VEA: Fácil y rápido: Prepara flautas de pollo con quesillo en solo cuatro pasos

Ingredientes

1 taza de aceite vegetal

1/2 cebolla picada

1 chile verde dulce picado

2 tomates picados

2 dientes de ajo picados

1 libra de carne molida de res

1 papa grande cortada en cubitos

1/2 taza de agua

1 cucharada de pasta de tomate

Cantidad necesaria de sal y pimienta

10 tortillas de maíz

1/2 libra de repollo morado picado

2 tomates cortados en rodajas

2 huevos cocidos

1 taza de salsa de tomate casera

1 taza de queso seco rallado

VEA TAMBIÉN: Cómo preparar el mejor pollo chuco de Honduras

Paso a paso

1. En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, chile, tomate picado y el ajo por 1 minuto. Agregar la carne y sofreír por 3 minutos, añadir la papa, el agua y la pasta de tomate, salpimentar al gusto. Bajar la temperatura, tapar la sartén y dejar que se cocine la papa y se reduzca el agua.

2. Para las tortillas, en una sartén agregar el resto del aceite y, ya caliente, freírlas por ambos lados hasta dorar, retirar y con la ayuda de un papel toalla eliminar el exceso de aceite.

3. Armar las enchiladas, colocar en cada tortilla 2 cucharadas de carne, agregar el repollo, 1 rodaja de tomate, el huevo cortado en rodajas, la salsa y espolvorear con el queso rallado.

Tags:
|