Buen Provecho

Receta: Yuca con chicharrón ¡para chuparse los dedos!

Aprende cómo preparar este clásico platillo hondureño, y si nunca lo has probado seguro te enamoraras de el

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06.06.2017

Tegucigalpa, Honduras
Cuando de comida hondureña se trata hablar, decifrar cuál es la más rica se vuelve una misión casi imposible. Baleadas, catrachas, sopa de mondongo... En fin, todo un manjar.

Hoy le presentamos la receta para preparar una deliciosa yuca con chicharrón, sígala y tendrá un sabroso platillo en menos de una hora.

Ingredientes:

• Yuca

• Chicharrón

• Tomates

• Cebollas

• Cilantro

• Chiles verdes

• Chile picante al gusto

• Repollo

• Sal y pimienta al gusto

• Vinagre o jugo de limón

Ingredientes para la salsa:

-Pasta de tomate
-Cebolla
-Margarina
-Sal

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Preparación:

-Pele, corte y cocine la yuca. Colóquela en una olla con agua y sal hasta que esté blanda. La yuca puede comerse tibia o fría.

-Corte las cebollas, chiles, tomates y cilantro en trocitos muy finos. Luego mézclelos para formar el chismol. A este agregue sal, pimienta y vinagre o limón.

-Corte finamente el repollo y luego lávelo con agua caliente o helada pero coloque unas gotas de cloro.

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Preparación salsa:
En un sarten coloque la margarina, cebolla cortada en rodajas y la pasta. Agregue agua y condimente a su gusto. Remueva hasta que la salsa hierva y se vuelva espesa.

Para emplatar coloca pedazos de yuca en un plato y agregue en orden: repollo, chismol, salsa y por último los trozos de chicharrón. Ultimo paso, degustar este suculento platillo hondureño.