Buen Provecho

Receta: Sopa de lentejas con chuleta ahumada ¡una opción diferente!

Varía el menú de tu familia con esta nueva receta y te aseguramos que todos te amaran

28.05.2017

Tegucigalpa, Hondura
Aprende cómo prepara una rica sopa de lentejas con chuleta ahumada usando la receta que compartió con EL HERALDO María Fernanda Amador, estudiante de gastronomía.

Sigue al pie de la letra las indicaciones y seguro tendrás un suculento platillo con el que sorprenderás a tu familia.

Ingredientes:

· 1 libra de lentejas
· 1 libra de chuleta ahumada cortada en cuadritos
· 3 cucharadas de mantequilla amarilla
· 1 taza de cebollas picadas
· ¼ taza de zanahorias picadas
· 8 tazas de agua o caldo
· 1 hoja de laurel
· 2 cucharaditas de tomilla
· Sal y pimienta al gusto

Lea también ¿Cómo hacer unas ricas conservas de coco?

Procedimiento:

1. Remojar las lentejas en agua 24 horas antes de la preparación.

2. En una olla saltear la chuleta en la mantequilla junto con la cebolla, zanahoria, laurel, tomillo, la sal y pimienta. Dejar cocinar estos por unos minutos.

3. Agregar las lentejas y mezclar bien. Agregar el agua o caldo y dejar hervir hasta que las lentejas estén un poco más al dente (firmes, pero no duras).

4. Servir en un plato hondo y decorar con la chuleta ahumada.

Vea ► Receta: Manzanas rellenas