Buen Provecho

Receta: Aprende a preparar unos deliciosos muffins de plátano y avena   

Son perfectos para el desayuno, la merienda o para acompañar un café o un té a cualquier hora del día.

FOTOGALERÍA
21.01.2017

Tegucigalpa, Honduras
Estos muffins están hechos con puré de plátano y aromatizados con vainilla. Además contienen avena, que los hace saludables por las buenas propiedades que tiene.

Son perfectos para el desayuno, la merienda o para acompañar un café o un té a cualquier hora del día.

Ingredientes
La pasta para hacer los muffins se prepara con harina, avena, azúcar, levadura química de repostería, bicarbonato sódico (soda), huevos, yogurt y mantequilla. A esto se añade los plátanos hechos puré y se aromatiza con extracto de vainilla.

Foto: El Heraldo

Escoge los plátanos más maduros.


Para hacer los muffins, se necesitan plátanos muy maduros, con la piel llena de manchas y prácticamente de color marrón oscuro, casi negro. Cuando tienen este aspecto por fuera, por dentro su carne está blanda y muy dulce, y es muy fácil reducirlos a puré sólo con un tenedor.

Preparación
Para hacerlos no se necesitan utensilios especiales. Sólo son necesarios los recipientes para mezclar.

Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pasta muy espesa. Mete al horno apróximadamente 30 minutos hasta que estén bien dorados y disfrútalos.

Dato: Estos muffins se conservan en buen estado hasta 4-5 días, siempre que estén en un lugar fresco y seco.