Buen Provecho

Receta especial de Navidad: Galletas de miel y canela

Esta receta será una buena compañera para estas festividades.

19.12.2016

Tegucigalpa, Honduras
Ya que las galletas son un infaltable en Navidad, solo queda prepararse para ser creativo y sorprender el paladar de tus amigos y familiares.

Esta receta será una buena compañera para estas festividades.

Ingredientes
Se necesitan cortantes de galletas con formas navideñas
120 gramos de miel
90 gramos de azúcar morena
220 gramos de harina
120 gramos de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido (en polvo)
1 cucharadita de clavo de olor molido (en polvo)

Foto: El Heraldo

Puedes empacarlas y regalarlas a tus seres queridos.


Preparación
- Colocar en una olla la mantequilla, la miel, la azúcar morena y las especias. Dejar derretir todo a fuego medio y reservar mientras baja su temperatura.

- Una vez que la mezcla derretida esté tibia agregarla a la harina y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.

- Sacar la masa de la fuente y amasarla hasta que sea blanda y pareja. Estirarla y dejarla de medio centímetro de grosor.

- Con la ayuda de los cortantes hacer las formas de las galletas e ir colocándolas en una bandeja con un poco de aceite en su interior.

- Precalentar el horno a 220°C y hornear cada bandeja por 8 minutos o hasta que las galletas estén doradas por ambos lados. Transcurrido el tiempo o cuando estén doradas sacar del horno y dejar enfriar. Disfrutar al momento de regalar o compartir en esta navidad.

Tips
- La masa estará lista cuando se despegue de la fuente y de nuestras manos.

- Al colocar las galletas cortadas y crudas en las bandejas es importante tener cuidado de juntarlas por tamaños parecidos para que la cocción sea parecida también.

- Cuando las galletas se estén cociendo sabremos que están listas cuando la base esté levemente dorada y en la superficie los bordes comiencen a dorarse.