Buen Provecho

Receta fácil: Aprende a preparar una deliciosa salsa cheddar y guacamole para acompañar tus nachos

Es una receta que se prepara en poco tiempo y gustará a todos. Aprende a prepararla aquí paso a paso

FOTOGALERÍA
28.11.2016

Tegucigalpa, Honduras
Sorprender el paladar de los más cercanos es cosa sencilla. Hoy te enseñaremos a preparar unos ricos nachos con salsa de queso cheddar y guacamole casero.

Si prefieres usar un guacamole ya preparado, puedes comprarlo en cualquier supermercado, pero si intentas hacerla en casa notarás que te gusta más.

Ingredientes para cuatro personas:
- Una bolsa de nachos
- Queso cheddar entero
- Salsa picante
- Leche
- Dos aguacates maduros
- Media cebolla
- Un tomate pequeño
- Limón
- Un poco de culantro fresco
- Chile jalapeño o de preferencia (Opcional)

¿Cómo se prepara el guacamole?

Para hacer el guacamole, solo necesitas cortar los aguacates en mitades, y luego con una cuchara sacar toda la pulpa del mismo. Exprime medio limón sobre la pulpa, para que no se oxide, y añade un poco de sal y un poco de culantro bien picado. Machaca bien y después añade un poco de cebolla picada y un tomate pequeño pelado y picado. Si deseas darle un toque picante, agrega unas gotas de chile. Y ya tendrás el guacamole casero listo.

¿Cómo preparar una salsa de queso cheddar?

Es una receta que se prepara en poco tiempo y gustará a todos


Por otro lado prepara una salsa de queso para acompañar tus nachos. Para hacerla echa un vaso de leche en un cazo de tamaño adecuado (bandeja), y agrega trozos de queso cheddar. Calienta a fuego lento y remueve la mezcla para que los ingredientes formen una salsa espesa que debe quedar homogénea.

Por último, reparte los nachos cubriéndolos con un poco de salsa picante. Sorprende a tus familiares y amigos con esta deliciosa receta fácil y rápida.