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Chef Daniela Piaggio imparte clase de repostería

Con el objetivo de transmitir sus conocimientos adquiridos de Baking and Pastry Arts en New York, la chef Daniela Piaggio otorga su primera clase de pastelería.
27.10.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Ante la presencia de invitados especiales y clientes en la Escuela de Panificación de INDUSTRIAS MOLINERAS, S.A. IMSA, se llevó a cabo una clase de alta repostería a cargo de la joven chef Daniela Piaggio.

“Quiero compartir mis conocimientos, brindar mis trucos para lograr los mejores postres, y que mejor que hacerlo en mi país, me gusta enseñar y transmitir paso a paso cada una de las recetas, mostrar cada uno de los procesos en la elaboración, para que vean cómo deben utilizar los utensilios, mezclar los insumos, combinar sabores y dar creatividad en cada receta.

La chef Daniela realizó dos recetas durante la clase.

También me encanta responder todas las dudas del proceso al instante”, expresó en exclusiva a diario El Heraldo, la chef Daniela.

Durante la clase la Chef desarrolló dos recetas:
Paris-Brest de Chocolate
Pan de Canela y Pistacho

Los asistentes aprendieron como desarrollar ambas recetas, bien para ampliar la oferta de sus reposterías, y para mejorar sus técnicas profesionales ya adquiridas.

El buen ambiente y las ganas de aprender reinaron durante toda la tarde, los participantes se involucraron en la elaboración de las recetas, la cual se realizó en la cocina de la escuela de panificación de IMSA. En ambas recetas se enseñaron las técnicas de las distintas masas, rellenos y coberturas necesarias, así como creaciones y presentaciones variadas para que los asistentes al curso puedan salir a ofrecer lo mejor a sus clientes.

Durante la clase la chef compartió sus conocimientos y brindó sus trucos para lograr los mejores postres.

La Chef hondureña realizó sus estudios en la universidad The Culinary Institute of América en la ciudad de Hyde Park, Nueva York, y labora actualmente en el Jean-Georges Restaurant en la ciudad de Nueva York, galardonado con dos estrellas Michelin y con especialidad en cocina francesa, americana y asiática. Cabe mencionar que la Chef en su breve visita por Honduras ofreció esta clase de pastelería, ya que ella retorna a New York a continuar con su trabajo.

La chef elaboró en la clase un Paris-Brest de Chocolate.

“Estoy muy feliz de compartir lo que he aprendido, he tenido la oportunidad de haber sido escogida entre los Chefs del restaurante Jean Georges para participar en eventos como “Wine & Food Festival” en la ciudad de New York, al lado del reconocido Chef Cedric Vongerichten, hijo del Chef Jean George fundador del restaurante en el cual laboro, y reflejar mis habilidades en finos postres”, agregó Daniela.